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sábado, 9 de noviembre de 2013

LA CATALASA Y EL HIGADO

LA CATALASA Y EL HÍGADO.
La industria alimentaría evita la oxidación de los alimentos mediante diferentes técnicas, como el envasado al vacío, y también utilizando antioxidantes.
Hay antioxidantes naturales, presentes en el organismo, o sintéticos
La catalasa es una enzima de óxido reducción que cataliza la descomposición del peróxido en agua y oxígeno.
2H2O2 + enzima --------> O2 + 2H2O
El sistema digestivo como el de cualquier mamífero en la tierra esta formado por un tubo digestivo en el cual se encuentran enzimas que se encargan de procesar los alimentos ingeridos . Las enzimas son proteínas globulares responsables de la mayor acción química en el cuerpo.Las enzimas son extremadamente eficientes y pueden utilizarse una y otra vez repetitivamente
Es extremadamente el nivel de Ph en el que se encuentre la enzima ya que si  esta en un ambiente o muy básico o muy ácido, la enzima puede desnaturalizarse de tal manera que no tendrá un apropiado funcionamiento.

El H2O2 es tóxico para la mayoría de los organismos vivos. Muchos organismos son capaces de destruir el  H2O2 mediante la acción de enzimas antes de que pueda realizar mucho daño. El H2O2 se convierte en oxígeno y agua según la siguiente reacción:
2 H2O2 -------- 2 H2O + O2

Aunque esta reacción ocurre espontáneamente, las enzimas incrementan la velocidad de reacción de forma considerable.Al menos se conocen dos enzimas que actuan, la catalasa y la peroxidasa .

Bajo el estudio de una enzima se pueden identificar  funciones específicas como:
Midiendo la presión de los productos que aparecen.
Midiendo la desaparición  del sustrato.
Midiendo la  velocidad de aparición del producto.
En este experimento se mediará la rapidez de actividad enzimática a partir de diferentes porciones de etanol.

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